in_article_aa9497d2a0_2

фото из https://www.ridus.ru/news/179717

За что убили

Влада Листьева?

Мнение частного детектива

Часть 4

Пробка на свободу голоса и мнений \ взгляд и демократия \ солже \ моя е-Russia \ война \

Пробка на свободу голоса и мнений

Правда, и новогодний выпуск "смело говорящего" "Взгляда" был снят с эфира[1] уже в 1990 году из-за сюжета про отставку министра иностранных дел СССР, будущего президента Грузии Э.А. Шеварнадзе, предавшего нас интересам Запада, президента Грузии в 1995 - 2003 годах.

Недавно ведь только открыли свободу голоса и мнений.

И уже всё, хватит?!

Если о Грузии где-то готовилась негативная передача, достаточно было позвонить из Посольства Грузии в Москве заместителю генерального директора (по коммерции) ОРТ Бадри Патаркацишвили, и эту передачу снимали с эфира. Но ОРТ начал вещание 1 апреля 1995 г. Бадри в 1990-е был близким деловым партнёром Бориса Березовского, но поселился в Люберцах только в 93[2] и занимался исключительно контролем денежных потоков и должниками компании ЛогоВАЗа. А "кнопка влияния" на ТВ уже работала.

А 10 января 1991 года первый заместитель Председателя Гостелерадио СССР подписал Приказ[3] о приостановлении производства и выхода программы в эфир[4]. В стране шли перемены, и они менялись.

 

Заставка Программы "Взгляд" с Александром Любимовым (27.05.1994—26.09.1997) Автор или правообладатель Александр Любимов

В апреле 1991 года вышел первый "Взгляд из подполья", который готовили Александр Любимов и Александр Политковский[5].

Их не убили.

Но что было результатом?

"Взгляд" выпускает последние свои три выпуска 22, 23 и 25 августа 1991, в котором последний президент СССР М.С. Горбачёв обращается к Советскому народу из Фороса.

Чего добивались?

Горбачёв – не пуп страны, где уже разввается практическое народовластие с открытыми референдумами!

С 1992 года "Взгляд" возобновляет выпуски, но это уже другая страна и другой "Взгляд".

В 1993 году вышло два специальных выпуска "Взгляда" в формате ток-шоу.

Развлекалово для молодёжи и рассуждения о политике и госустройстве – требуют разной подготовки. И команда "Взгляда" к этому была не готова.

Взгляд и демократия

Скоро Горбачёв даст наглое интервью с признанием его предательства, которое он готовил много лет.

Ни СМИ, ни правоохрана не возжелали провести открытый суд над предателем. Измена Родине и народу переведена в статус ШОУ.

Первый выпуск "Взгляда", посвящённый референдуму[6] "да-да-нет-да"[7], вышел в апреле и его подготовили Александр Любимов, Владислав Листьев и Александр Политковский, а также Иван Демидов в качестве главного режиссёра. Про мой опыт поимённых референдумов вместо анонимных - они не сказали.

Если они о моём опыте референдумов 81-93 годов не знали – они плохие журналисты, плохие податели самой горячей и правдивой информации. А если знали и умышленно молчали, скрывали от народа, то – преступные подлецы.

В 93 году я был ещё и председателем комиссии МосСовета "по проверке собственности Москвы". Горячей информации было полно! Но ни один журналист встречаться со мной и давать мою информацию не рвался! Они обслуживали власть, которая о народе думала только на словах.

Телевидение целиком создавалась за счёт общенародного бюджета, и его приватизация на коллектив ВГТРК, а тем более – на дирекцию, – ограбление народа. И реклама на народном ТВ должна была зарабатывать в народный бюджет. А в "Останкино" вдруг решили всё делить на 10-20 человек.

Второй выпуск "Взгляда", посвящённый новой политической элите России, вышел в июне.

Кто-нибудь требовал от "элиты" показать народу легальность накоплений и эффективность работы на благо народа? Нет.

И на ТВ никто никогда не публиковал свои бухотчёты. Хотя это не военное ведомство, чего "темнить"?

Снова никого не убили, потому что вместо анализа создали рекламу.

Солже

27 мая 1994 года вышел в эфир "Взгляд с Александром Любимовым" в формате информационно-аналитической программы. Гостем первого выпуска стал Александр Солженицын, который в тот же день прибыл в Москву впервые после длительной эмиграции.

Идеи Солженицына из Канады, отвлекающий социально-политический мусор, - "аналитики" СМИ понесли к народу РФ. А мои идеи о самоуправлении и народных референдумах, практически внедрявшиеся инициативой народа с 81 по 93 годы - ТВ, другие СМИ, политики, депутаты, журналисты и юристы - не хотели замечать и обсуждать!

Это же какого размаха и уровня заговор молчания!

И в Книгу Рекордов опять не внесли …

После путча 93 года Ельцин и Лужков разгромили все органы народного самоуправления в Москве, хотя их создавал сам народ, которому эти гады обещали демократию (народовластие), душа и закрывая это народовластие на деле. А ни в одном СМИ это не хотели знать и обсуждать.

Народовластие душили не два подлеца, а целая свора из СМИ.

Годы шли, с 97 года я открыл сайт, первым[8] и полно освещавший вопросы и проблемы народовластия и самоуправления. Добавился второй сайт и третий. Его читали всё больше и больше, пока популярность не достигла 40 стран на русском языке. Без перевода читали и в Европе, и в Африке, и в Южной Азии, и в Южной Америке, и в Австралии, и в США, и Канаде ...

И кого-то это не радовало.

Кто-то считал успехи телепередач, не помня успехов создания в столице - целого народного движения, первого в мире практического народовластия.

Кто-то успехом считал любое развлекалово, отдаляющее народ от мыслей о реальном народовластии.

У "Взгляда" на эту тему публичного взгляда не было.

И когда разговоры 80-х и 90-х о народовластии заглохли, власть "устаканилась", будоражущий "Взгляд" стал не очень нужен.

моя е-Russia

В интернете шла борьба за создание электронных архивов. На Первом всемирном Форуме "Интернет-Экономика России", прошедшему в конференц-зале Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации 26 - 27 сентября 2000 года, я представил свои предложения, концепции и таблицы инициатив - на дискетах со ссылками на материалы на моих сайтах, визитками с именем сайта, распечатками на бумаге. Там были и ранее поданные в Верховный Совет и Правительство мои предложения электронного документооборота, электронного архива, и электронное законодательство, электронных библиотек. Основа того, что потом плагиаторы, как своё, назовут "Электронная Россия". Большего объёма предложений не было ни у кого. Но организаторы их отмели, имея иные цели.

Сколько нечестных людей организовывали такие мероприятия?

В чьи руки попали мои новации? Псевдосупербанки организаторов быстро полопались.

Война

На фоне борьбы за электронные технологии шла борьба за уничтожение невыгодных архивов.

В 2001-м меня атаковали хакеры на всех сайтах и форумах, стирая публикации, стирая архивы и на моей ЭВМ. Хотя с 93 года у нас был Гарант защиты наших прав.

Но ни одна гарантия его не действовала.

Я тратил жизнь на восстановление архивов и публикаций, но меня также обвально атаковали в 2001, 2003, в 2005, в 2007-м ...

О проблемах интернета как нового средства связи и СМИ, о возникновении электронных архивов и библиотек - у "Взгляда" и на эти темы взгляда не было.

Кто-то считал "Взгляд" революционным проектом. Но, как и газета "Аргументы и факты", он годился только на будораженье кругов и болоте идеологии. Для революций у "Взгляда был слишком узким кругозор.

Это я показал на шкурно близких, но безумно важных для страны темах (приватизации, самоуправлении, правовых инициативах).

А с 23 апреля 2001 года[9] программу "Взгляд" закрывают[10] окончательно после назначения Александра Любимова первым заместителем Генерального директора ОРТ[11]. Как ни конфликтовал Листьев во "Взгляде", но смерь к Листьеву пришла с уходом на ОРТ.

Но Любимова ведь опять не убивают ...

Всё. Игры с молодёжью и гласность народу закончились. Их сменили другие шоу.

Но в годы популярности Листьева 91-95 - на первом месте была целостность и безопасность страны, оставленной без границ и таможен после развала СССР, которые "Взгляд" не обсуждал.

В председателя комиссии "по проверке собственности Москвы" стреляли, он выжил и подал в отставку, а потом вдруг перевёлся на аналогичную должность руководителя в "Фонд имущества" правительства Москвы. То есть стал помогать растаскивать собственность до её учёта. Переубедили человека. Пулей. Через него теперь потекла практическая приватизация.

На освободившееся место председателя комиссии "по проверке собственности Москвы" избрали меня. Видимо, чтобы одной пулей покончить и с моим любопытством к собственности и с самоуправлением народа.

Но потом решили убить меня изящней: простым обострением заболеваний.

 

Продолжение: часть 5

В начало часть 1 \ убийство / инициатор / новации религии / публичные расследования, борьба умов или шоу / реклама / хлеб реклам \

часть 2 иные технологии \ управление талантами \ конфликты \ новации \ 350 незаметных \\

часть 3 О законодателях \ взгляд мимо \

часть 4 \ часть 5 \ часть 6

Страница было создана 14.11 1999 г. и дописывалась с появлением новой информации

Страница атакована хакерами в 2001, 2003, 2005, 2007, 2013 годах,

в страницы сайта вносятся справочные ссылки и поправки, связанные с диверсиями хакеров и провайдеров.

Повреждения этой страницы восстанавливлены.

 

Переход к меню сборника №1 "УНИКУМ"

"Уникум, мечтавший о безработице"

"И один в поле воин"

"Капризный новичок"

Книга 3. Поэтический сборник \ Безумные проекты ХХ века

Книга 4. Выборы и избранники \ Мир без насилия

Книга 7. О демосе демократической страны

Новомосковск – родина Уникума

Книга 1. Дума о Думе \ мифы и легенды \

К сборнику №3 "Северный флот"

К сборнику №4 "Вечные студенты"

К сборнику №5 "Электронная Россия"

К сборнику №2 Маленкова С.К. "Государство и Мы"

К сборнику №6 "Трагедия Международного БизнесЦентра"

Сборник №7 Военно-научное общество при КЦ ВС РФ

К оглавлению сайта журнала "Гражданская инициатива"

Статьи Маленкова С.К. \ Чёрный список

журналистика Маленкова С.К. \ новояз \

Фоторисунки \\ фотогалереи \ афоризмы

правовые концепции Маленкова С.К.

Что такое хорошо? \ Что такое плохо?

Выход в архив изданного

Тематический перечень идей Маленкова С.К.

Блин Маленкова и 35-я годовщина секрета масленицы

Список рекордов Маленкова С.К. \ полезные ссылки

Правовые акты с комментариями Маленкова С.К. \ хокку

Страничка Маленкова на stihi.ru (стихи)

Отзывы, рецензии, диспуты Маленкова – на портале STIHI.ru

Страничка Маленкова на proza.ru \ Новомосковск

ã Фонд гражданских инициатив, МО МОИП, 2000-2020

ã Маленков С.К., член международного Союза славянских журналистов

ã Гражданская инициатива Ò, е-журнал МО МОИП, 1998-2020

"Гражданская Инициатива" на других порталах:  www.bigherald.narod.ru/ \ www.fogrin.narod.ru \ fogrin.narod.ru/medtrans/index.html \ www.nik-kozlov.narod.ru \ www.pu22.narod.ru\ www.santaelena.strana.de \ www.president4rf.narod.ru/ \ www.prezident16.narod.ru/ \ www.superuniqum.narod.ru/ \ www.teach2teach.narod.ru/ \ www.uniqum.strana.de \ www.vno.narod.ru \\ www.golova1-2006.narod.ru \ www.golovanova-prasckovya.narod.ru \ www.glovanova.moikrug.ru \ www.alyscheva-l.narod.ru \ www.andrumos.narod.ru \ www.a-rytoff.narod.ru \ www.bychkovavg.narod.ru \ www.dkhroshin.narod.ru \ www.evdokimovagn.narod.ru \ www.leaders-club.narod.ru \ www.medtransp.narod.ru/index.html \ www.orlik08.narod.ru \ www.radiozov.narod.ru \ www.tat-indrickova.narod.ru \ www.uniqum-star.ucoz.ru \ www.vtchistov.narod.ru \\ www.alyscheva-l.narod2.ru \ www.andrumos.narod2.ru \ www.bychkovavg.narod2.ru \ www.dkhroshin.narod2.ru \ www.evdokimovagn.narod2.ru \ www.fogrin.narod2.ru \ www.golova1-2006.narod2.ru \ www.golovanova-prasckovya.narod2.ru \ www.leaders-club.narod2.ru \ www.nik-kozlov.narod2.ru \ www.orlik08.narod2.ru \ www.president4rf.narod2.ru \ www.prezident16.narod2.ru \ www.pu22.narod2.ru \ www.radiozov.narod2.ru \ www.superuniqum.narod2.ru \ www.teach2teach.narod2.ru \ www.tat-indrickova.narod2.ru \ www.vno.narod2.ru \ www.vtchistov.narod2.ru \ blog.trud.ru/users/1673356 \ дневник Уникума в Труде \ liveinternet.ru/users/939650 \ malenkov в moikrug \ prostak1.livejournal.com \ Стихи Маленкова на stihi.ru \ www.stihi.ru/avtor/dekor \ www.stihi.ru/avtor/artistvmu \ proza.ru/avtor/uniqum \ proza.ru/avtor/golovanova1 \\ Маленков С.К. на litprichal.ru \ Маленков С.К. vkrugudruzei.ru \ Маленков С.К. "в контакте" \ Маленков в самиздате samlib \ www.facebook.com/fogrin \ Министерство международных дел Маленкова на facebook \ Маленков на twitter \ Уникум на nethouse \ книги Маленкова на calameo \ Маленков С.К. на "территории РФ" \ родословная Маленковых \ фотогалерейки Маленкова С.К. \ Уникум в odnoklassniki.ru \ блог и фотоальбомы Маленкова С.К. в www.rasfokus.ru \ Маленков С.К. в Русском собрании литераторов \ С.К. Маленков в соцСети spooo.ru \ Маленков С.К. на mirtesen.ru \ uniqum1.jimdo.com - сайт Маленкова СК. \ Маленков С.К. на akuly-pera.ru \ colnect.com/ru/collectors/collector/uniqum \ photo.qip.ru/users/uniqum2 \ Маленков в sambook.by - самиздат в Белоруссии \

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ НА ДАННОМ РЕСУРСЕ (и в копиях резервных библиотек дружеских сайтов) ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. Ссылка на сайт, страницу размещения, на автора книги и идей, на публикуемые на сайте издания при цитировании или перепечатке, при упоминании и копировании – обязательна. Коммерческое переиздание или патентование идей без согласия автора или наследников – запрещается.

Ждём отзывов международных правозащитных организаций, юристов, политиков, партий, руководителей стран и парламентов, депутатов, влиятельных и простых людей, творческих лиц, издателей, редакторов, социальных служб и фондов, спонсоров.

Гражданская инициатива – журнал об отношениях в обществе. Индивид и государство, права и гарантии, преступления и наказуемость, армия и мир, воин и закон, сила и право, самоуправление и самообразование, заказчик и служащий, декларации и правила без дыр, бедность всё создающих и богатства их использующих, собственность и бизнес, справедливость большинства и достоинство гениев Здесь Вы можете выбрать код наших банеров и текстовых ссылок из расширенного списка

и поставить его на Ваш сайт

ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как получить 1 000 000 000 (миллиард!) посетителей на Ваш сайт. Бесплатно!

Рейтинг@Mail.ruКаталог популярных сайтовЯндекс цитированияHotLog

Обновление: 01-03-2020fog

 

 



[1] Председатель Гостелерадио СССР Леонид Кравченко мотивировал запрет нежелательностью

обсуждения отставки министра иностранных дел СССР. Чем это его так смутило?

[2] А объявлен в розыск и уехал в Грузию в 2001 году.

[3] некоторые публикации этот Приказ называют Указом, а приостановление - полным, хотя тогда бы

говорилось о закрытии программы.

[4] 26 февраля 1991 года перед гостиницей "Москва" прошла манифестация в защиту гласности с участием

"взглядовцев", собравшая полмиллиона участников. Но это же не организация референдума, который я

уже 8 лет учил проводить. А "взглядовцы" пошумели, и всё. Они учат свистеть, а я - решать..

[5] Политковский Александр Владимирович, как я уже сказал в части 2, - спецкор. ЦТ, был депутатом

МосСовета 90-93 годов по окр. 1, Ботанический, Железнодорожного района, выдвигался по списку

кандидатов в народные депутаты, поддерживаемых ВЛКСМ РСФСР, но числился и кандидатом по

списку Мемориала, а так же по списку избирательного блока "Демократическая Россия" РСФСР.

Тройной агент. Он не мог не быть прямым источником сведений о МосСовете и о моей не тихой

работе в нём.

[6] власти не желали использовать мой опыт в организации поимённых референдумов вместо трусливо-

анонимных. Анонимный давал примерное мнение, а поимённый - решение голосовавших. Вожди

боялись прямых решений народа.

[7] спустя несколько лет мало кто мог вспомнить смысл этой череды и кому она принадлежала, и какая цепь

была у противников. Вопросы ведь сразу можно было сформулировать в сплошные "да-да-да-да". Людей

зомбировали, отключая мышление.

[8] И первым среди политиков, первым из депутатов настоящих и прошлых, первым из инвалидов…

Гарант Рекорды не зарегистрировал

[9] В ночь новогодья 31 декабря 1999 на 2000 Ельцин сдал полномочия Путину. Но выборы 26 марта 2000

года не вызвали такого потрясения (я назвал его "климаксТВ").

[10] С 1992 по 1993 год функцию программы "Взгляд" фактически выполняли четыре программы

телекомпании ВИD: "Тема", "МузОбоз", "Красный квадрат" и "ПолитБюро". Партизанщина? Причём в

сюжетах последних двух программ использовался всем известный "ромбик". В сентябре 1993 года

"Красный квадрат" был закрыт, а уже в октябре было закрыто "ПолитБюро".

[11] закрытие "Взглядf" было неожиданным, поскольку ещё с сентября 2000 года в течение нескольких

месяцев проводился всероссийский кастинг на соведущего программы.